среда, 16 апреля 2014 г.

Почти все пользователи «Одноклассников» являются мобильными


Число мобильных пользователей соцсети «Одноклассники» в марте составило 38 миллионов, сообщила компания.
«При этом общая ежемесячная аудитория «Одноклассников», по данным TNS Web Index за февраль 2014 составила более 41 миллиона пользователей», прокомментировал «Ленте.ру» пресс-секретарь «Одноклассников» Илья Грабовский. Таким образом, почти 93 процента пользователей соцсети являются мобильными.
Самыми популярными смартфонами у пользователей «Одноклассников» стали Samsung и Nokia, собрав, соответственно, 24 и 23 процента мобильной аудитории. Смартфоны от Apple заняли третье место с долей в 13 процентов. Замкнули топ-5 смартфоны HTC и LG с показателями 4 и 3 процента, соответственно.
Другая крупная российская соцсеть ─ «ВКонтакте» ─ не предоставила официальных данных по мобильной аудитории. В то же время, по данным сервиса LiveInternet, в марте среднесуточное число мобильных пользователей «ВКонтакте» составило около 27 миллионов. По данным TNS за февраль 2014 года, общая месячная аудитория соцсети составила более 52 миллионов пользователей. Мобильные данные «Одноклассников» в LiveInternet закрыты.
По информации «Одноклассников», с помощью платформы Android в соцсеть заходят 19 миллионов пользователей, с помощью iOS ─ 6 миллионов. По данным LiveInternet, во «ВКонтакте» с помощью Android заходят около 15 миллионов пользователей, с помощью iOS ─ 7,8 миллиона.
Соцсеть «Одноклассники» — проект Mail.Ru Group. Этот же холдинг владеет долей 52 процента во «ВКонтакте».
Инал Кшежев http://inal.formulauspeha.pro/

Поделится