вторник, 15 апреля 2014 г.

Как преодолеть страх неудачи и критики?

В своей книги «Несмотря ни на что» Марк Макгиннесс - бывший психотерапевт, а ныне тренер по личностному росту, ставит страх начать своё дело выше, чем страх жениться. Многие из наших подписчиков укоряют себя за лень. Но под ленью могут скрываться самые разные причины: страх неудачи, критики и даже страх успеха.
Так что же делать, если Вы попросту боитесь, что скажут родные, друзья и знакомые о вашей затее?

Как преодолеть страх неудачи и критики?

Марк Макгиннесс даёт на этот случай пошаговую инструкцию, а я очень люблю пошаговые инструкции и не могу не поделиться ею с Вами. Суть в том, что, как ни странно, страх меньше, если ему не сопротивляться. Если вы знаете, что это нормально, то не паникуете.


Итак, 5 шагов, борьбы со страхом 

1. Подумайте о своей великой мечте или задаче, с которой нужно справиться. Представьте, как воплощаете ее в жизнь. Постарайтесь увидеть все как можно более реалистично и скажите себе, что вы действительно намерены этого добиться… а затем подождите, пока появится страх.


2. Почувствовав, как страх разливается по телу, не сопротивляйтесь и не пытайтесь его игнорировать. Оставайтесь собранным и бдительным, понаблюдайте, в какой части тела вы его ощущаете. Вдохните, наполните ее воздухом и дайте себе прочувствовать страх, осознавая при этом, что нет причин для паники.

3. Отмечайте приходящие в голову мысли. Если вы поймали себя на том, что «смотрите фильм-катастрофу», — выключите его! Представьте, как вынимаете диск из DVD-проигрывателя и ломаете его пополам. И сразу же загрузите программу «мысленной тренировки». Вы должны увидеть, как эффективно справляетесь с проблемой, выживаете и успешно достигаете цели.

4. Оставайтесь наедине со страхом, пока не ощутите, как он сам собой начинает отступать.

5. Сделайте что-то конкретное, чтобы на шаг приблизиться к цели. Пусть он будет небольшим: обратите внимание, как уменьшается страх.


Хочешь менять свою жизнь? Регистрируйся - http://inal.formulauspeha.pro/.....

Поделится