понедельник, 12 октября 2015 г.

Таблетка НЗТ это миф или реальность?

Таблетка НЗТ это миф или реальность?


Я давно, года 3 назад просматривал один фильм, который произвел на меня неизгладимое впечатление. После просмотра я начал задумывается о возможности развития мозга и использовании как можно большего процента от возможностей нашего мозга у меня есть даже запись в блоге: «Мозг самый ленивый орган человека» http://inalkashejev.blogspot.ru/2015/06/blog-post.html


 Наверное, многие, не только я, после просмотра замечательного фильма “Limitless” с русским переводом «Области тьмы» решили попробовать изготовить свою собственную таблетку НЗТ, поскольку купить ее сегодня, к сожалению, не представляется возможным. 

Итак, я попробовал разобраться в теме «прокачки мозга» и вот настоящие действенные методы, а так же специальные медикаменты, которые помогут нам развить мозговой потенциал до небывалых высот.

 Первая составляющая часть нашей таблетки НЗТ, это миндаль.

Доподлинно известно, что миндаль укрепляет человеческую память и усиливает способность к запоминанию информации.

Вторая часть НЗТ – витамин B

Употребляйте больше продуктов, в состав которых входит этот витамин (дрожжи, хлеб крупного помола, печень, говядина, молоко, сыр, бобовые, пшеница). Это также позитивно скажется на ваших интеллектуальных способностях.

Третье - также таблетку НЗТ сложно представить себе без экстракта яблочного сока. 

Недавние исследования Массачусетского университета Ловелл говорят о том, что яблочный сок положительно сказывается на производстве основных нейронов ацетилхолина в мозге, в результате чего увеличивается объем памяти.

Четвертый элемент – глицин.

 Аминокислота, улучшающая обмен веществ в мозге. В качестве последствий приема – улучшение внимания, обучаемости. Однако, прием глицина ПРОТИВОПОКАЗАН людям с перевозбужденной нервной системой, в противном случае могут возникнуть такие неприятные последствия как: чувство страха, внутреннее возбуждение, тревога. По приему и дозировке проконсультируйтесь с врачом.

Пятый элемент НЗТ – глюкоза. 

Глюкоза, которую наш организм получает из сахара, жизненно необходима нашему мозгу для нормальной работы. При снижении концентрации глюкозы в крови, клетки мозга испытывают энергетический голод, что приводи к потере способности использовать кислород. В результате развивается острая гипоксия мозга, что приводит к отмиранию нейронов, головным болям, мигреням.

Шестой элемент таблетки НЗТ – кофеин.

В сочетании с предыдущим пунктом получаем вкусный и полезный (в небольших количествах) напиток – кофе с сахаром. Испанскими учеными доказан тот факт, что употребление одной-двух чашек сладкого кофе в сутки положительно сказывается на способности сосредотачиваться и обрабатывать большие объемы информации.

Седьмой элемент НЗТ – Омега-3. 

Насыщенные жирные кислоты. Думаете, рыбий жир давали и дают детям просто так? Как бы ни так! В рыбьем жире содержится большое количество жирных кислот Омега-3. Омега-3 жирные кислоты поддерживают пластичность структур, обеспечивающих контакт между нейронами и выполнение основных функций нервной ткани, – и положительно влияют на способности к запоминанию.

Исходя из выше сказанного «таблетки НЗТ» - не существует, так как это все придумано, для фильма. 

Хотя существует много разных сайтов, которые предлагают под названием НЗТ всякие наркотики или ноотропы. Ни то ни другое ничего полезного и хорошего не несут. Я понял что «таблетка НЗТ» это здоровое питание содержащее обильное количество витаминов положительно влияющие на мозг и организм в целом.

ВЫВОД: Если следить за питанием, а так же спать минимум 7 часов для восстановления сил, то наш мозг может делать очень многое. При условии что мы занимаемся развитием нашего мозга и тела!

 

Хотите знать больше? Читайте мой блог и подписываетесь на него: http://inalkashejev.blogspot.ru/







Источники:   

http://sobinam.ru/blog/personal_efficiency/107.html.

Поделится