среда, 10 июня 2015 г.

15 предсказаний Билла Гейтса, которые сбылись....Стоит задуматься!


Билл Гейтс любит скромничать и никогда не называет себя "визионером". Однако стоит посмотреть на предсказания, сделанные Гейтсом шестнадцать лет назад в книге Business @ the Speed of Thought. От количества сбывшегося мурашки по коже...

1. Сайты, на которых можно сравнивать цены
Билл Гейтс писал, что в будущем на рынке появятся порталы, на которых можно будет выбрать лучшую цену на тот или иной товар. Сейчас по этому принципу работает один из сервисов Google, поиск в Amazon, а также такие страницы, как NexTag PriceGrabber.

2. Смартфоны и планшеты. Согласно предсказанию Билла Гейтса люди должны были получить возможность не только общаться, но и совершать важнейшие операции с помощью мобильных устройств. От финансовых транзакций до бронирования отеля. Частично прогноз оправдался в эру КПК и коммуникаторов. Но именно сегодня гаджеты правят миром потребительской электроники, а по функциям почти не уступают полноценным компьютерам.


3. Здравоохранение и финансы онлайн

Продолжая эту мысль, Билл Гейтс говорил о том, что здравоохранение и финансовый мир получат огромный стимул к развитию благодаря интернету. В каком-то смысле так и есть. Не только здравоохранение, но и госуслуги в целом постепенно перекочевали в интернет. А платежные системы вроде PayPal и Apple Pay навсегда изменили потребительский рынок.

4. Электронные ассистенты, "умный" дом


Google Now и Siri (и готовящаяся к запуску Cortana) стали подтверждением идей Гейтса, предсказавшего появление электронных ассистентов. Что касается "интернета вещей" и "умного" дома, то и здесь вот-вот назреет революция. Правда, пока все эти технологии не связаны воедино, но все идет именно к этому.


5. Системы наблюдения

Билл Гейтс говорил о том, что системы наблюдения станут общедоступными. В домах могут быть установлены камеры, способные фиксировать важные события. Этот прогноз действительно оправдался: не зря Google за $555 млн купила Dropcam. Рост скорости интернет-соединения позволяет любому человеку наладить подобные устройства и обезопасить себя. Вспомним и о видеорегистраторах, из которых отдельные модели также умеют подключаться к интернету.

6. Социальные сети

По мысли Билла Гейтса, в мире должны были появиться сайты, на которых можно организовать общение в узком кругу или по интересам - с друзьями и родными. Facebook и другие представители "Сети 2.0" решили эту задачу, хотя и до них были вполне удачные попытки вроде Livejournal или My Space.

7. Контекстная реклама.

Миллиардер утверждал, что реклама будет подстраиваться под нужды конкретного человека на основе анализа истории его покупок. Это действительно происходит, и любой из нас сталкивается с подобными системами во время поиска в Google. Современные системы могут подстраивать набор рекламы как под конкретный запрос в поисковике, так и под историю запросов. На самом же деле количество сайтов, собирающих информацию о пристрастиях пользователя, неуклонно растет.

8. Адаптивные промо-акции

Анализируя историю покупок, электронные системы будут предлагать скидки на соответствующие товары и услуги, говорил Гейтс. Так и есть: Siri и Google Now предложат самые выгодные предложения на основе вашей истории поиска, промо-акции включены и в алгоритмы поисковиков, а также отдельных сайтов.




9. Общение во время просмотра контента на сайте

По словам Билла Гейтса, в нашем настоящем должна была появиться возможность интегрировать обратную связь в видеоконтент. Гейтс говорил о спортивных соревнованиях, а в итоге система комментариев, обновляющаяся в реальном времени, появилась на абсолютном большинстве порталов, транслирующих что-либо. Есть фирменные сервисы, как, например, у Twitch, и интеграция с социальными сетями, например с Twitter.




10. Трансляции снабжены контекстной рекламой

Многие порталы демонстрируют тематические ролики во время трансляции видеоконтента. Эти видео кликабельны и переводят на сайт рекламодателя. Самый известный пример - YouTube. Система не всегда показывает релевантные ролики, а только в случае если есть соответствующий договор с поставщиками рекламы.




11. Площадки для обсуждения политических и социальных проблем

Билл Гейтс предсказывал, что люди смогут обсуждать важные события и приходить к общему мнению на интернет-сайтах. В реальности получилось не совсем так, ведь во время общения на форумах и в социальных сетях редко рождается истина, но в целом Гейтс угадал тренд. Вспомним, как по итогам разговора в Twitter и Facebook люди устраивали революции в Египте, Тунисе, Ливии...




12. Тематические сайты, которые не зависят от географии

Интернет должен привести к глобализации интересов и стереть рамки между государствами и этносами, предполагал Гейтс. Во многом он оказался прав, ведь сегодня тематические сайты на английском и других международных языках привлекают миллионы пользователей со всего мира. У некоторых страниц есть функция переключения между языками, а сервисы вроде Google Translate позволяют переводить целые страницы и наладить общение на интересующую тему с человеком из любой точки мира.





13. Кастинг и охота за головами в сети

Билл Гейтс предположил, что в интернете люди смогут искать лучших профессионалов на освободившиеся рабочие места. Такие порталы, как HeadHunter и Linked In, полностью подтверждают слова бизнесмена, сказанные 16 лет назад. Сегодня люди ищут работу и работников в интернете, что увеличило эффективность мировой экономики.





14. Работа над проектами в сети

Облачные сервисы, онлайн-календари и другие современные системы, не привязанные к конкретной физической точке, а также IP-телефония и прочие инновационные средства общения стирают границы, которые раньше не позволяли людям совместно работать над проектами, находясь вдали друг от друга. Участники некоторых проектов вообще никогда не видели друг друга в лицо, но успешно сотрудничают.




15. Аутсорсинг и венчурное финансирование

Билл Гейтс предсказал, что компании смогут в будущем через интернет искать и финансировать понравившиеся проекты, а также проводить рекламные кампании и направлять часть работы на аутсорс. Так и происходит: в интернет-эру стремительно развивается венчурное финансирование, проводятся целевые рекламные кампании, и те игроки, которые вынуждены делать непрофильную работу, могут скинуть ее сторонним предприятиям или работникам по контракту.

Исходя из вышесказанного и судя по дуновению ветра времени следует задуматься! Иметь или не иметь знания или возможность получения профессиональной юридической помощи в реальном времени Адвогранд (advogrand).

Уже сейчас понятно, что без профессиональных знаний законов не возможна работа в настоящй жизни! Поэтому рискну тоже сделать предсказание. что уже скоро каждый человек будет иметь при себе мобильный помощник в юридической сфере. 
Хочешь купить или стать партнером? Вот ссылка:   http://partner.rwgg.com/?reg=477463

Если кого либо заинтересовало что такое  Адвогранд (Юридическая профилактика здесь и сейчас) всегда готов проконсультировать с уважением Инал Кашежев.
Контакты:
Скайп: inal_kasheg
Email: inalk1@mail.ru
Тел: +7 967 411 33 80
OK: http://www.ok.ru/inal.kashezhev1
F:   https://www.facebook.com/inal.kashej

Поделится